RICETTE

Barchette di zucchine con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Persone:

4

Tempo preparazione:

40 minuti

Difficoltà:

medio

Ingredienti:

2 Zucchine
1 Limone
250 g di  piselli sgranati
Foglie di menta q.b.
Capperi q.b.
Sale fino q.b. 
Pepe q.b. 
Granella di nocciole
Olio di oliva extra vergine
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. 

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle  in due per la lunghezza; poi con uno scavino svuotarle della polpa per ottenere delle barchette. Cuocere le barchette ottenute a vapore per 5 minuti, scolarle e metterle da parte.
Bollire la polpa delle zucchine ed i piselli sgranati in acqua salata. In una terrina unire i piselli, la polpa delle zucchine scolate, l’olio di oliva extra vergine, le foglie di menta e un cucchiaino di succo di limone. e frullare il tutto sino ad ottenere una crema morbida, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei piselli. Aggiustare di sale.
Riempire le barchette di zucchine con la crema di piselli ottenuta e cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Completare le barchette di zucchine con qualche cappero, un filo d’olio d’oliva  e  le foglioline di menta, poi  servire con l’aggiunta di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.  e  granella di nocciole.