4
30 minuti
medio
8 Capesante
100 g Pangrattato
40 g Olio extravergine d’oliva
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
Timo q.b. facoltativo
Maggiorana q.b. facoltativo
Pepe nero q.b. facoltativo
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Preparare la panatura mischiando il pangrattato con olio d’oliva e prezzemolo tritato finemente (a piacere si possono aggiungere altre erbe come la maggiorana o il timo). Mondare le capesante ed impanarle nel composto preparato in precedenza.
Disporre su una leccarda, con la conchiglia rivolta verso la base in modo da farcire facilmente le capesante con la panatura ottenuta. Poi cuocere tutto in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti; non appena si sarà creata una crosticina, le capesante gratinate saranno pronte.
Servite in un piatto completando con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.