4
60 minuti
medio
240 g di ricotta fresca
120 g di pan grattato
80 g di pomodorini Cherry rossi
60 g burro
Erba cipollina q.b.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio
In un pentolino dal bordo alto fondere il burro e mescolarlo con il pan grattato. Una volta amalgamato dividere il tutto in 4 coppa-pasta e lasciare raffreddare in frigo per 45 minuti, saranno le basi delle cheese cake.
In una ciotola, nel frattempo, mescolare la ricotta e l’ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio D.O.P. (circa 80 g) in modo da creare una mousse spumosa. Aggiungere la mousse nei coppa-pasta sullo strato creato in precedenza e lasciare riposare 10 minuti in frigorifero.
Lavare, asciugare e tagliare a piccoli spicchi i pomodorini Cherry.
Trascorso il tempo necessario sfilare i coppa-pasta e decorare i piatti con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio D.O.P. poi aggiungere i pomodorini Cherry e erba cipollina.