4
40 minuti
medio
12 Ciliegie
500 g di ricotta fresca
150 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
1 Bacca di vaniglia
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio
Far scolare la ricotta per qualche ora prima della preparazione in un colino a maglie strette. Incidere la bacca della vaniglia ed estrarre i semini. Unire i semi della vaniglia alla panna fresca (tenuta ben fredda in frigorifero) e montate a neve. Aggiungere alla panna montata anche la ricotta e lo zucchero a velo e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare. Lavare ed asciugare le ciliegie. Tagliare a pezzetti e denocciolare 8 frutti, condirli in una terrina con un cucchiaino di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio e lasciare insaporire.
Trasferire la frutta sul fondo di 4 bicchieri che serviranno per servire il dessert. Aggiungere la spuma di ricotta e riporre in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo decorare con un frutto e condire con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio.