4
40 minuti
facile
8 Fiori di zucchina lavati e privati del pistillo centrale
350 g di ricotta fresca
Erbe aromatiche q.b. (erba cipollina, timo, menta, basilico)
Scorza grattugiata di 1 limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra vecchio
In una terrina unire alla ricotta, 2 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva, l’erba cipollina tagliata fine, il timo, 1 foglia di menta e 2 foglie di basilico finemente tagliate, mescolare. Aggiungere al composto la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere riempire delicatamente i fiori con la farcia di ricotta e depositarli su di una teglia da forno precedentemente unta.
Cuocere nel forno caldo 180°C ventilato per 25 minuti, coprendo la teglia con carta stagnola.
Servire con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra vecchio.