RICETTE

Risotto alla parmigiana con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio

Persone:

4

Tempo preparazione:

30 minuti circa

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

400 g Riso
100 g Parmigiano Reggiano
40 g Burro
1 l brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
½ cipolla tagliata fine
Olio di oliva Extra Vergine q.b. 
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio

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Procedimento:

In un tegame, soffriggere la cipolla finemente tagliata con due cucchiai di olio, poi aggiungere del brodo per mantenerla morbida. Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino bianco.
Iniziare a versare il brodo, un mestolo alla volta, nel tegame attendendo ogni volta che il brodo precedentemente aggiunto sia quasi assorbito totalmente. Mescolare costantemente il tutto.
A fine cottura (circa 20 min.) con i fornelli spenti,  aggiungere il burro ed il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare il risotto per circa 5 minuti nel tegame coperto.
Servire il risotto con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio.