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30 minuti circa
facile
400 g Riso
100 g Parmigiano Reggiano
40 g Burro
1 l brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
½ cipolla tagliata fine
Olio di oliva Extra Vergine q.b.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio
In un tegame, soffriggere la cipolla finemente tagliata con due cucchiai di olio, poi aggiungere del brodo per mantenerla morbida. Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino bianco.
Iniziare a versare il brodo, un mestolo alla volta, nel tegame attendendo ogni volta che il brodo precedentemente aggiunto sia quasi assorbito totalmente. Mescolare costantemente il tutto.
A fine cottura (circa 20 min.) con i fornelli spenti, aggiungere il burro ed il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare il risotto per circa 5 minuti nel tegame coperto.
Servire il risotto con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio.