RICETTE

Tagliata di Manzo con foglie di Parmigiano Reggiano D.O.P., rucola e Aceto Balsamico di Modena D.O.P. Extra Vecchio

Persone:

4

Difficoltà:

difficile

Tempo di preparazione:

40 minuti

Ingredienti:

1 Kg di Costata Fiorentina 
50 g Rucola
50 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
50 g Burro
Sale grosso q.b.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio

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Procedimento:

Lavare ed asciugare la rucola da porre poi come accompagnamento al piatto insieme al Parmigiano Reggiano D.O.P. in foglie.
Eliminare dalla carne l’eccesso di grasso presente in superficie e scaldare la padella.  Quando risulterà ben calda, adagiate il burro ed il pezzo di carne riducendo l’intensità del fuoco.
Cuocere la carne circa 2 minuti per lato (è necessario non forare il pezzo di carne nel girare la fetta in modo da non far uscire i succhi) .
Mettere la costata in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Lasciare poi riposare per 3/4 minuti e adagiare la carne su un tagliere. Tagliarla in fettine spesse circa ½ cm con un coltello dalla lama liscia.
Disporre nel piatto accompagnando con rucola e Parmigiano Reggiano D.O.P. in scaglie. Completare con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio.