RICETTE

Torretta di melanzane e mozzarella con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Persone:

4

Tempo preparazione:

45 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

2 Melanzane
200 g di mozzarella di bufala
200 g di pomodori 
Olio extra vergine di oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Semi di sesamo  q.b.
Sale q.b.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. 

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Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine tonde di poco più di 1 cm, spennellare con olio extra vergine e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Preparare la mozzarella ed i pomodori tagliandoli a fette sottili. In una ciotola condire le fette di pomodoro con olio sale e basilico.

Montare le torrette disponendo una fettina di melanzana come base; sovrapporre una fettina di mozzarella e una di pomodoro, condire con sale e olio extra vergine di oliva; ripetere la sequenza fatta in precedenza per 3 volte. Terminare l’ultimo strato con pomodoro. 

Decorare con semi di sesamo tostato ed una foglia di basilico. Servire completando con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.